本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

突破僵局制仍難得分 桃猿教頭反省自己稱讚投手

2024/4/21 13:17(4/21 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北21日電)中職昨天首次在正式例行賽上演延長賽突破僵局制,最終由味全龍隊在12局下勝出,樂天桃猿教頭古久保健二今天坦言,昨天針對沒辦法有效得分做反省,不過也稱讚投手群的表現。

中職昨天在天母棒球場的賽事,龍隊和桃猿以2比2鏖戰到9局仍無法分出勝負,進入延長賽首度啟用中職新規突破僵局制,一開始先從二壘有人開始。不過第10、11局雙方都沒辦法攻下分數,最終12局下龍隊的張政禹擊出再見高飛犧牲打勝出。

其實桃猿隊在第10、11局都有機會得分,不過各有1次跑者在本壘前出局,其中11局上一、三壘有人時,馮健庭觸擊點到投手方向,投手林逸達快速將球傳向本壘,三壘跑者吳桀睿出局,無緣得分。

桃猿總教練古久保健二今天受訪時坦言,昨天確實沒辦法有效得分,談到11局的狀況,「點下去的球比較靠投手一點點,加上三壘跑者的起跑有點慢,不過並沒有看錯暗號的情況。」

雖然突破僵局制一開始就二壘有人,但仍得分困難,古久保健二指出,「如果有做好打擊上的準備、有做好正常的揮擊的話,單純一點短打有把跑者往前送,打遠一點的飛球就能得分,照理來說不會這麼難才對。」

不過古久保健二也強調,先攻、後攻有差別,跟打序也有關係,且對方有做相對應的策略,「昨天沒辦法得分,我自己也有做反省。」

雖然攻擊沒辦法得分,不過桃猿投手陳柏豪、莊昕諺昨天在第10、11局同樣也壓制對方。古久保健二說:「針對突破僵局制,先攻球隊沒辦法得分的情況下,變成下半局關係到輸贏,雖然最終是對方贏球,但是昨天每個投手都表現非常好。」(編輯:張雅淨)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳明鴻對前東家敲生涯首轟很激動 盼成為好捕手
172.30.142.108