本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

本壘攻防取消但書 古久保認為仍是依循原本規則

2024/5/21 19:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北21日電)中職28日起取消本壘攻防「無法避免的碰撞之認定」但書,樂天桃猿隊總教練古久保健二認為,本壘攻防規定沒有太大改變,仍是照著原本規則走,會提醒捕手不要擋到跑者進壘路線。

中職昨天總教練會議中決議重播輔助判決次數參考日職,改為2+N次,挑戰失敗才扣次數。桃猿隊總教練古久保健二今天賽前受訪表示,對於重播輔助判決次數規定,抱持著維持原來規定也可以的想法,討論過程中有參考日職、韓職、美職規定,各有優點,就是遵守確定好的規則。

至於本壘攻防取消但書「無法避免的碰撞之認定」,古久保健二表示,其實還是都照著目前的規則走,只是把但書拿掉,捕手在接到球前不能阻擋跑者路線,也會提醒捕手、野手要注意。

昨天總教練會議開了將近3小時,古久保健二透露,除了2項決議之外,也有將投球秒數限制提出討論,主要是打者看暗號的時間也會影響投手秒數,打者看暗號如果時間過久,有些聰明的投手也可能停在準備姿勢久一點誘使打者喊暫停,昨天會中沒有結論,是之後需要再討論的議題。(編輯:張雅淨)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃猿宋嘉翔數據較佳選擇鍾玉成升一軍 考量守備位置
172.30.142.7