本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張政禹生涯第800打席開轟 首轟球等兒子出生留腳印

2024/5/5 18:12(7/3 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CPBL 中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北5日電)中職味全龍隊張政禹在中職生涯第800打席首轟終於出爐,完成丈母娘的期許,趕在登記結婚前完成首轟,要等著兒子出生在首轟球印上腳印,今天率隊以7比0勝台鋼雄鷹、獲MVP。

味全龍隊野手張政禹2019年選秀獲選,今年是上到一軍第4個球季,今天在天母棒球場與台鋼雄鷹隊比賽,2局下敲出2分砲、為個人中職生涯首轟,以249場出賽、800打席、714打數敲出生涯首轟,為龍隊史最晚開轟紀錄。

張政禹今天總計4打數敲出2支安打,貢獻3分打點,獲選單場最有價值球員(MVP);開轟後踩著「歐洲步」回本壘,並有「撒粉」慶祝動作。

張政禹賽後受訪解釋,「歐洲步」是跟美國職棒邁阿密馬林魚二壘手齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)學的開轟動作,而今年也跟野手劉基鴻有新的慶祝動作,開轟就要致敬美國職籃NBA球星詹姆斯(LeBron James),做出「撒粉」動作,「沒想到劉基鴻還沒完成,我先做到了。」

龍隊總教練葉君璋表示,張政禹本來就是打擊滿有天分的球員,但之前太想要追求長打,反而打不太出來,今天有感覺到不特意去追求長打,反而有不錯的結果。

張政禹表示,下午比賽對左打沒有逆風,打到球當下就有覺得咬中球心,「全壘打等了4年才終於開張、真的滿久的。」

張政禹近期好事連連,他透露今天開轟算是完成丈母娘的期許,丈母娘表示開轟才可以娶她女兒,本來就預計下週登記結婚,剛好完成期許,這發全壘打要送給預計9月出生的兒子當禮物,到時打算印上兒子的腳印。(編輯:張雅淨)1130505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66