本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張政禹左膝前十字韌帶斷裂 不須動刀休約2個月

2024/5/17 17:09(7/3 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊游擊手張政禹(中)因左膝前十字韌帶斷裂,經評估傷勢不用開刀,但可能需要一點時間復原,至少要休息2個月。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年5月17日
中華職棒味全龍隊游擊手張政禹(中)因左膝前十字韌帶斷裂,經評估傷勢不用開刀,但可能需要一點時間復原,至少要休息2個月。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北17日電)中職味全龍隊總教練葉君璋今天表示,陣中內野手張政禹因為左膝前十字韌帶斷裂,至少要休息2個月,但不需要動手術。葉君璋笑說,以前自己兩膝韌帶都斷了,僅休息3天。

近期龍隊游擊手都由新秀劉俊緯來守,原本主力游擊手張政禹因為左膝前十字韌帶斷裂而缺陣。葉君璋指出,目前張政禹的傷勢不用開刀,但可能需要一點時間復原,等發炎症狀好轉、不會痛之後再加強受傷部位。

至於需要休息的時間,葉君璋表示,之前吉力吉撈.鞏冠有一樣傷勢時,休息了約2個月。葉君璋開玩笑說:「他也可以休1年沒關係,就看他受不受得了。」

葉君璋分享以前自己在當球員時,曾經撲壘撲到兩邊膝蓋韌帶都斷裂,但當時僅休息3天就再上陣。

葉君璋指出,比起預估幾個月可以歸隊,張政禹自己的感覺比較重要,「看膝蓋有沒有不舒服、有沒有力量,要依照他自己的感覺,還有體能教練、防護員評估,才能知道真正的時間」。

近期中職多名選手有左膝前十字韌帶傷勢,包括樂天桃猿成晉、統一獅隊林靖凱,2人都動手術治療,因此本季報銷。葉君璋說明,這個傷勢主要是跑壘造成,可以理解,因為現在球員都滿拚的,想要爭取機會,想要有好表現,所以受傷機會就會比較高。(編輯:管中維)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92