本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

董子恩特質能蛻變成不同型態打者 鋒總用高標評價

2024/5/26 15:58(5/26 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將野手董子恩(圖)替補三壘有好表現,不容易被三振、偶有長打,但總教練陳金鋒標準很高:「沒有過牆都還好」。圖為董子恩25日出賽畫面。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年5月26日
中華職棒富邦悍將野手董子恩(圖)替補三壘有好表現,不容易被三振、偶有長打,但總教練陳金鋒標準很高:「沒有過牆都還好」。圖為董子恩25日出賽畫面。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)中職富邦悍將野手董子恩替補三壘有好表現,不容易被三振、偶有長打,但總教練陳金鋒標準很高:「沒有過牆都還好」,也提到確實擊球等身體更強壯後,就能蛻變成不同型態打者。

中職富邦悍將隊野手董子恩2021年首度中職一軍出賽就留下難得紀錄,整季42打席沒有被三振,低三振率是特性,本季因為三壘手辛元旭受傷,近期獲得較多一軍出賽機會,目前為止56打席僅被三振2次。

董子恩一開始一軍出賽打出的安打多是短程安打,本季一軍目前為止打出4支二壘打,24日比賽也敲出直擊全壘打牆的深遠二壘打,被問起董子恩是不是慢慢長出長打,陳金鋒有高標準表示,「沒有過牆都還好。」

陳金鋒解釋,董子恩剛進到職棒才18歲,力量沒有很大,當然多打成比較軟弱的滾地球,但隨著身體越來越強壯、力量增加,擊球速度提升,自然而然會有成長。

陳金鋒提到,職棒一年120場比賽,每天比賽身體累積的疲勞,會造成揮棒、移動表現下滑,都需要透過累積比賽經驗讓身體記憶和適應。

陳金鋒解釋,全壘打多的打者因為揮棒型態關係,三振可能會比較多,董子恩是屬於擊球很確實的打者,這是長處,每個角落的球都可以擊得到,這點做的很好,隨著練習加強身體力量,加上本來就有的擊球率高優勢,就會蛻變成另一型態打者。(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍寅倫敲超前安 直言1分差比賽是學弟成長養分
172.30.142.7