本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前後任球后對決 斯威雅蒂法網次輪險勝大坂直美[影]

2024/5/30 04:07(5/30 07:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
波蘭籍世界球后斯威雅蒂(圖)29日在法網險勝前球后大坂直美,驚險闖進第3輪。(路透社)
波蘭籍世界球后斯威雅蒂(圖)29日在法網險勝前球后大坂直美,驚險闖進第3輪。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎29日綜合外電報導)波蘭籍世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)今天在法網第2輪,以7比6(7比1)、1比6、7比5,險勝曾拿下4座大滿貫賽金盃的前球后大坂直美,驚險闖進第3輪。

日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka)因為心理健康問題和懷孕生產等原因,從2022年9月中斷網球生涯16個月,直到今年初才復出,目前女網單打世界排名為第134名。

面對剛復出的大坂直美,斯威雅蒂今天打得並不輕鬆,在首盤與大坂直美打到6比6平手搶七,最終以7比1率先拿下首盤。

之後,斯威雅蒂以1比6丟掉第2盤,被大坂直美扳平。到了第3盤,斯威雅蒂先是以2比5落後,之後連追5局,以7比5險勝。

斯威雅蒂賽後表示:「這場比賽真得很激烈,這場第2輪賽事比我原先預計的激烈許多。」她還說:「大坂直美打出了令人驚嘆的網球比賽,也許她很快就會成為紅土賽場專家。」

大坂直美與斯威雅蒂過去曾交手兩次,上一次是2022年邁阿密網球公開賽,當時是斯威雅蒂勝出。大坂直美的法網最佳紀錄是止步第3輪賽事,她所有大滿貫賽冠軍都是在澳網及美網拿下。

斯威雅蒂為2020、2022及2023年法網女單冠軍,本屆尋求三連霸。(譯者:陳正健)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46