本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫瑞告別法網最終戰首輪出局 全場鼓掌歡送致敬[影]

2024/5/27 10:22(5/28 08:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國網球名將莫瑞(圖)26日在法網首輪賽事不敵瑞士好手瓦林卡。(路透社)
英國網球名將莫瑞(圖)26日在法網首輪賽事不敵瑞士好手瓦林卡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)英國網球名將莫瑞職業生涯的法網最終戰今天結束,他在首輪賽事不敵2015年冠軍、3座大滿貫冠軍得主瑞士好手瓦林卡,但莫瑞表示自己感到很「驕傲」。

今年稍晚將退休的莫瑞(Andy Murray)是2016年大滿貫法國網球公開賽亞軍,他在生涯最後一次打法網的比賽中,以4比6、4比6、2比6敗給瓦林卡(Stan Wawrinka)。

37歲的莫瑞已經宣布,他打算以今年夏天進行的溫布頓網球錦標賽和巴黎奧運,來為自己的職業生涯畫上句號,這兩項備受矚目的賽事都已經排進他的行程當中。

今天當莫瑞離開球場時,全場觀眾都起立鼓掌歡送他,莫瑞也拍手回應球迷。

莫瑞8年前打進法網決賽,不敵塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic)。除此之外,莫瑞曾4次打進4強、兩次打進8強。

他說:「多數球員都會達到我在這裡得到的成就。在不同的時間點,也許結果會有點不同。」

「我有美好的回憶…這對我來說不是個能輕鬆征服的場地。但值得一提的是,我總是能夠參賽,並有些出色表現。多年來,我在這的表現都很好。」

這是莫瑞4年前同樣在首輪敗給瓦林卡以來,首次重返法網球場。

莫瑞近幾個月不斷在與腳踝傷勢搏鬥,但為了參加生涯最後一次的法網,他選擇不要動刀治療。

莫瑞說:「有時候當你確實受傷了,身體會需要更長的時間來適應比賽的強度等東西。我的身體已經不再是10年前的樣子了,我完全清楚這一點。」

「我需要花費大量時間和精力,才能調整好狀態走上球場競賽。我的狀態並非總是完美的,但事實就是如此,我仍喜歡做出嘗試,並試著讓自己走上球場,且盡可能保有競爭力。」

4度在法網遭遇莫瑞,3度拿下勝利的瓦林卡,形容莫瑞是「了不起的冠軍」。

瓦林卡談到莫瑞時說:「他做到了網球選手所能實現的一切目標。他是位了不起的冠軍、了不起的人。我認為他有很多球迷,許多人是因為他才開始打網球,我十分尊重他。」

「我很享受過去20年與他一起打球的時光,我們對戰了很多次,有許多精彩的對決。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110