本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錦織圭睽違3個球季回歸大滿貫賽 法網晉級次輪

2024/5/27 12:11(5/27 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)34歲的日本網球名將錦織圭睽違3個球季回歸大滿貫賽事之一的法國公開賽,第一輪在經過5盤大戰後,力退22歲加拿大小將狄亞洛(Gabriel Diallo),成功取得晉級。

日本放送協會(NHK)報導,錦織圭曾高居世界排名第4,不過近年飽受傷勢困擾,今年3月曾回歸巡迴賽,不過之後就未參加比賽持續調整狀態。

錦織圭參加本屆法網,是他繼2021年美國公開賽後,睽違3個球季首度回歸大滿貫賽事。

他在男單第一輪賽事與世界排名166的狄亞洛對戰,並在第1盤與第4盤開盤均在發球局被破且對手領先的情況下發揮頑強的韌性,首盤以2比5落後的情勢中,連贏5局逆轉,以7比5贏得第1盤。

錦織圭第2盤失誤較多,所幸進入搶七決勝局後仍透過犀利的正拍等連拿4分,以7比6收下第2盤。

他接著以3比6、1比6丟掉第3盤與第4盤,並在決勝第5盤之前申請醫療暫停,接受腰部按摩。

錦織圭在第5盤與對手進入拉鋸,第12局時破了狄亞洛的發球局,最後以7比5拿下這關鍵一盤,結束這場4小時22分鐘的5盤大戰。

這是錦織圭睽違約2年9個月後,成功晉級大滿貫賽事第二輪,他接下來對手,將會是大會第15種子的21歲美國小將謝爾頓(Ben Shelton)與世界排名88的23歲地主選手蓋斯頓(Hugo Gaston)之間勝方。

讀賣新聞報導,錦織圭在賽後表示:「很高興自己的狀態逐漸回來了。」(譯者:楊惟敬/核稿:蔡佳敏)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109