本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與道奇簽約 家扶兒柯敬賢捐款回饋社會

2024/6/17 16:47(6/17 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
平鎮高中棒球好手柯敬賢(中)獲美職洛杉磯道奇隊簽約,曾受家扶基金會協助的他,17日特別在簽約記者會中親自捐款回饋社會。右為家扶基金會處長林秀鳳,左為南高雄家扶中心扶幼主委莊月珠。(家扶提供)中央社記者張雄風傳真  113年6月17日
平鎮高中棒球好手柯敬賢(中)獲美職洛杉磯道奇隊簽約,曾受家扶基金會協助的他,17日特別在簽約記者會中親自捐款回饋社會。右為家扶基金會處長林秀鳳,左為南高雄家扶中心扶幼主委莊月珠。(家扶提供)中央社記者張雄風傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北17日電)平鎮高中棒球好手柯敬賢獲美職道奇隊簽約,曾獲家扶基金會協助的他,特別在簽約記者會中親自捐款回饋社會;家扶回贈「家扶之光」花禮及祝福畫,盼柯敬賢能提醒自己堅持下去。

家扶基金會今天發布新聞稿表示,棒球好手柯敬賢憑藉優異表現已獲美國職棒洛杉磯道奇隊簽約,他同時也是曾獲家扶扶助的家扶兒,簽約記者會中柯敬賢親自捐款感謝家扶基金會的扶助。

家扶表示,柯敬賢從小就喜歡和爸爸一起看美國職棒,柯母分享,柯父在世時會到場支持柯敬賢的所有比賽;2022年父親逝世,柯敬賢曾說之後的每場球賽都會為父親而戰,更希望能前往美國大聯盟,一圓父親夢想。

家扶指出,國三畢業時柯敬賢也曾與家扶社工談到擔心家人健康、加劇家庭經濟負擔等困境考量;後續柯敬賢選擇北上桃園平鎮高中就讀,家扶也籌募購買6雙專業的打擊手套,讓他不再擔憂因為訓練而耗損的裝備。

剛完成球隊簽約的柯敬賢,第一時間即表示欲捐贈家扶基金會,以回饋社會的善心;家扶基金會社會資源處長林秀鳳則贈予象徵「家扶之光」的花禮,以及「敬始能賢競競業,賢而知敬步步高」的祝福畫。

家扶提到,柯敬賢的親身經歷,對同處逆境的弱勢兒少帶來很大的鼓勵;也邀請社會大眾能提供更多的機會,一起幫助家扶孩子邁向無窮世代。(編輯:張雅淨)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66