本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「麟洋配」奧運前閉關苦練 自嘲狀態不像金牌衛冕者

2024/6/17 18:55(6/17 19:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)。(中央社檔案照片)
台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北17日電)距離巴黎奧運剩下1個多月,上屆摘金的「麟洋配」李洋、王齊麟,也將回到國訓中心閉關備戰,目前暫居世界排名第10的他們,也忍不住搞笑說:「我們現在看起來像要衛冕的樣子嗎?」

李洋與王齊麟今天出席2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會做了上述表示。

李洋、王齊麟上屆東京奧運驚險從小組賽晉級後,就一路過關斬將,替台灣摘下史上首面奧運羽球金牌,而「麟洋配」也就此打響名號。

只不過2人奧運後陷入低潮及受傷困擾,排名也一路往下掉,今年則是在奧運積分計算週期前才勉強過關,取得奧運資格。

李洋在接受中央社記者訪問時表示,雖然東京奧運前在泰國連拿3場冠軍,「但那時候我們確實沒人關注,但今年我們就算狀況沒有很好,還是很多人知道我們是奧運金牌,所以關注度與壓力就是會比較大。」

李洋強調,「我們現在要加強的部分還有很多,發球、平抽擋、輪轉走位等,幾乎全部都要再練過一次,但今年我們就先不要去想衛冕的事情;但如果能在退休前拿奧運獎牌,就會是非常完美結局。」

李洋透露,今年的規劃就是和王齊麟搭配到打完台北羽球公開賽就正式退休,「但他又一直在洗腦我,希望我可以打到名古屋亞運。」

對於巴黎奧運,王齊麟則是很想要參加7月26日在塞納河上的開幕典禮,不過由於羽球27日就有男雙賽程,讓王齊麟可能因為得早點休息而無緣參加。

王齊麟也自曝,到了巴黎一落地,就要關掉IG及臉書(Facebook)帳號專心比賽場上,等到比賽結束後才會重新開啟帳號,但隨即被眾人吐槽說:「會不會3場小組賽打完後(淘汰)就可以開啟了。」(編輯:陳仁華)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
彭啓明:巴黎奧運重視氣候變遷 符合氣候協定
172.30.142.49