本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王溢正本季首升一軍在大巨蛋 談年紀漸長看開

2024/6/22 16:38(6/22 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊22日將38歲左投王溢正拉上一軍,王溢正受訪時笑說,對台北大巨蛋很陌生但很開心,到新球場像小朋友一樣很興奮。中央社記者楊啟芳攝  113年6月22日
中華職棒台鋼雄鷹隊22日將38歲左投王溢正拉上一軍,王溢正受訪時笑說,對台北大巨蛋很陌生但很開心,到新球場像小朋友一樣很興奮。中央社記者楊啟芳攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北22日電)中職台鋼雄鷹今天拉38歲左投王溢正上一軍,雖然受到肩膀傷勢影響,加上年紀漸長上場機會變少,不過他對於不久後的未來要卸下球衣看得很開,「現在享受能投球的感覺就好。」

王溢正在去年8月因為雄鷹與樂天桃猿的交易案,從桃猿隊轉戰到新球隊雄鷹,今年雄鷹加入一軍戰場,不過王溢正因為傷勢遲遲沒有上一軍,直到今天在大巨蛋與中信兄弟交手的賽事本季首度升一軍。

談到之前4月時肩膀夾擠的傷勢,王溢正說:「那時候丟球很痛,而且我是第一次遇到肩膀痛、以前沒有經驗,有點陷入恐慌,突然不知道要怎麼投球,投球還會丟到人、投到隔壁,本來想說投一投會緩解,不過還是一直很痛。」

王溢正指出,休息了快2個月才又開始投球,至於目前的投球狀況,他笑說:「晴時多雲偶陣雨,時好時壞,他(肩膀)不太聽話,雖然已經有好好溝通了。」王溢正也說:「現在能夠丟球就好了,去享受能丟球的感覺就好,我也要換位思考,畢竟現在皮都皺掉了。」

目前王溢正在二軍也身兼教練的任務,只要是年輕球員主動來問,他都會無私分享。對於這幾年可能要漸漸放下球員任務,王溢正說自己並沒有經過掙扎,「其實我看得很開,總有一天要卸下來,沒有糾結那麼多,如果拚得滿身傷、影響到下半輩子,用健康身體結束生涯的話好像比較好。」

現在轉換身分兼指導年輕球員,王溢正說自己變了很多,以前都不太會講話,但現在反而跟年輕選手相處得很好,會聊天也一起出去吃飯,「到了這個年紀要傳承,我也久違住在宿舍,有回到初衷的感覺。」他也笑說,多虧了年輕學弟,自己最近學了很多新詞彙。

今年首次上一軍就是在大巨蛋,王溢正笑說,「超陌生但超開心,今天很像小朋友一樣。」王溢正在旅日時期去過日本各大巨蛋,他表示,大巨蛋真的很有水準,氣氛跟日本是一樣的。(編輯:李亨山)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
雄鷹洋投後勁請假返美陪產 多給本土投手機會
172.30.142.81