本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙擊敗法國晉歐國盃冠軍戰 16歲小將創紀錄[影]

2024/7/10 09:34(7/11 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙16歲小將亞馬爾(中)9日創下歐國盃史上最年輕球員進球紀錄。(路透社)
西班牙16歲小將亞馬爾(中)9日創下歐國盃史上最年輕球員進球紀錄。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社慕尼黑9日綜合外電報導)法國今天在2024年歐洲國家盃足球賽4強賽先馳得點,西班牙急起直追,4分鐘內攻入2球,終場2比1獲勝晉級冠軍戰。西班牙16歲小將亞馬爾也創下歐國盃史上最年輕球員進球紀錄。

綜合法新社與路透社報導,這場比賽進行到第9分鐘時,法國前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)傳球助攻,穆亞尼(Randal Kolo Muani)頭鎚破網先馳得點。

西班牙急起直追,年僅16歲的亞馬爾(Lamine Yamal)在第21分鐘進球追平,西班牙全隊士氣大振;4分鐘後奧爾莫(Dani Olmo)再進1球,助西班牙終場逆轉勝,接下來將出戰荷蘭與英格蘭的勝方爭奪冠軍。

亞馬爾將在14日冠軍戰前1天滿17歲。他今天在禁區外大腳長射,飛越法國門將麥尼安(Mike Maignan)指尖進球,助西班牙追平比分,成為歐國盃史上最年輕進球球員。

亞馬爾回憶這次漂亮的進球時說:「我接到球時,沒想到是否距離太遠就起腳射門。我踢得很開心,很自豪能進入決賽。」

歐國盃3屆冠軍西班牙成為第一支在歐國盃贏得6連勝的隊伍,再下一城就可締造4冠紀錄。

奧爾莫接受德國第二電視台(ZDF)訪問時表示:「我們距離榮耀只差一步。我們非常、非常接近了。這支球隊令人難以置信。我們實至名歸。」

本週末的比賽將是西班牙自2012年歐國盃以4比0擊敗義大利奪冠以來,首次踢進大型賽事的決賽。

英格蘭明天將出戰荷蘭,獲勝的隊伍將於14日在柏林(Berlin)與西班牙爭奪本屆歐國盃冠軍。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
西班牙2比1逆轉勝踢贏法國 晉級歐國盃決賽[影]
172.30.142.66