本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英格蘭淘汰荷蘭殺進歐國盃決賽 雙方總教練兩樣情[影]

2024/7/11 12:03(7/15 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英格蘭10日在歐國盃4強賽以2比1險勝荷蘭,將與西班牙爭冠。(圖取自facebook.com/EURO2024)
英格蘭10日在歐國盃4強賽以2比1險勝荷蘭,將與西班牙爭冠。(圖取自facebook.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社多特蒙德10日綜合外電報導)2024歐國盃4強戰英格蘭以2比1淘汰荷蘭,英格蘭總教練邵斯蓋特表示,非常自豪能在外國首次進入大型賽事決賽,荷蘭總教練柯曼則認為爭議性罰球與最後絕殺讓全隊無言。

法新社報導,英格蘭的華金斯(Ollie Watkins)在多特蒙德(Dortmund)舉行的英荷4強戰中攻入絕殺球,幫助全隊闖進歐國盃決賽。

英格蘭總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)表示:「我對我們的比賽品質非常滿意。英格蘭在對陣荷蘭時掌握了60%的控球時間,如果是這樣,我想這個時間很長,它展現了更現代作風的英格蘭足球。」

英格蘭在對陣斯洛伐克與瑞士的比賽中,都是靠最後將比數扳平才能晉級,這位主帥因此受到了嚴厲批評。

但邵斯蓋特執掌兵符的4項重大賽事中,他已帶領英格蘭2次闖進決賽、4強與8強也各有1次。

邵斯蓋特渴望彌補3年前在倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)失去冠軍的遺憾。當時的2020歐國盃決賽,英格蘭是在主場比PK輸給義大利。

邵斯蓋特補充說:「我接手(總教練)這份工作唯一理由,就是努力為英格蘭帶來成功,努力提升英格蘭足球。」

英格蘭總教練邵斯蓋特。(路透社)
英格蘭總教練邵斯蓋特。(路透社)

另一方面,吞敗的荷蘭總教練柯曼(Ronald Koeman)承認,具爭議性的罰球以及最後時刻華金斯的進球讓他的球隊感到震驚。

現年61歲的柯曼是第2次擔任荷蘭隊主帥,他的前任是曾在2022卡達世界盃帶隊殺進8強的范加爾(Louis van Gaal)。

荷蘭一直希望能夠前往柏林與西班牙對決,因為這將是2010世界盃決賽的重演。

柯曼談到英格蘭在多特蒙德的表現時說:「我認為英格蘭上半場在0比1落後時,展現了出色的足球能力。」(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1130711

2024歐國盃4強戰荷蘭不敵英格蘭遭淘汰,荷蘭總教練柯曼(右)安慰球員。(路透社)
2024歐國盃4強戰荷蘭不敵英格蘭遭淘汰,荷蘭總教練柯曼(右)安慰球員。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
梅西亞馬爾同天射門晉級 17年前「洗澡」照揭兩代傳奇相遇
172.30.142.49