這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台塑河靜鋼廠 傳2大陸人遇害

最新更新:2014/05/14 21:53

(中央社記者韋樞台北14日電)原本位於越南中部,相當平靜的台塑河靜鋼鐵廠下午傳出暴民包圍消息,台塑企業高層表示正在查證實情;另一消息管道傳出, 2名中國大陸籍人士在河靜鋼廠門口附近遭暴民打死。

鋼鐵業傳出消息,原本在越南南部胡志明市附近的排華暴動傳染到中部平靜的台塑河靜鋼鐵廠,台塑河靜鋼鐵廠今天傳出遭暴民包圍消息,相當不平靜。

由於河靜鋼鐵廠內有約 800名台籍員工,台塑高層表示,正在全力查證實情,以確認所有員工安全無虞。

擁有河靜鋼廠 5%股權的中鋼公司也表示全力查證河靜鋼廠人員生命安全,並請越南巴地頭頓省投資設立的中鋼住金越南公司(China Steel Sumikin Vietnam Joint Stock Company;CSVC)協助查證,並全力保護廠內員工安全。

另外從河靜鋼鐵廠內員工傳出最新消息,下午兩名中國大陸人士在河靜鋼鐵廠門口遭暴民打死,但台塑和中鋼暫無法證實。1030514

台塑證實河靜鋼廠遭暴民入侵

(中央社記者韋樞台北14日電)原本位於越南中部,相當平靜的台塑河靜鋼鐵廠下午傳出暴民包圍消息,台塑企業高層晚間證實,今下午2時確遭暴民入侵,但並未有縱火或人員傷亡情形。

台塑企業高層晚間表示,今天下午2時,暴民入侵還在興建中的河靜鋼鐵廠,河靜鋼廠宣告淪陷,河靜鋼廠台籍員工立刻請求中華民國駐越南經濟文化辦事處轉請越南政府保護鋼廠內員工生命安全。

台塑高層說,從越南傳回的消息並未提及有員工傷亡及暴民縱火的消息,估計目前情況在控制中。1030514

地機族