本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中職選秀 羅嘉仁等人夯【直播】

2014/6/23 10:00(6/23 10:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北23日電)中華職棒今天舉行年度選秀會,前旅美好手羅嘉仁、陳俊秀以及世青國手陳韻文等3人是各球團首輪的熱門人選。

中華職棒年度選秀會從今年起改在球季中舉行,今年共有46人報名,包括投手13名、捕手6名、內野手16名及外野手11名。選秀會將在下午2時於台北晶宴會館舉行,開放觀眾進場,並在YouTube線上直播。

中華職棒去年底才剛舉行過選秀會,因為時間相近,因此本次季中選秀會的指名方式特殊,每一輪各隊可同時提出指名人選,若指名相同時,以抽籤方式決定歸屬。經抽籤後未完成指名之球團,於同一輪可再度提出指名人選。

去年首度登上美國職棒大聯盟的右投手羅嘉仁是這次選秀會的頭號熱門人物。羅嘉仁28歲,自2009年赴美打拚,去年升上大聯盟,今年從小聯盟出發,5月遭到釋出。

羅嘉仁6月返台,暫時在爆米花聯盟打球,出賽2場投3局,被敲2支安打,有4次三振、3次四壞保送,責失1分,球速可達150公里。

26歲的陳俊秀是台灣新生代的長打好手。他在2008年赴美打拚,最高層級達小聯盟3A,2011年單季有16支全壘打。陳俊秀最初旅美時守備位置是捕手,後來改練內、外野手,現在專攻一壘手。

陳俊秀在爆米花聯盟出賽16場,有10分打點、敲出3支全壘打,打擊率3成45、上壘率4成10、長打率0.6。

18歲小將陳韻文今年剛從屏東高中畢業,他是去年世界盃青棒錦標賽的中華隊國手。在青棒時期陳韻文球速就達150公里,受到國外球探注意,這次放棄旅外,決定留在台灣打職棒,有可能成為首輪的黑馬。1030623

※你可能還想看:
季中選秀「這是戰爭」 各隊補強各有盤算
那一堂 必修的主場經營學
大咖洋將為何來台打棒球 賈西亞:在我感到失落時...
中信兄弟拚戰績 領隊顧問大換血

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94