這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖空難 2法國台大醫學交換生罹難

最新更新:2014/07/24 12:15

復興航空GE222航次23日在澎湖失事,死傷慘重,總經理徐以聰(前右,白衣者)24日舉行記者會,與總機師楊萬豪(前右2,藍衣者)再次鞠躬向家屬與社會致歉,並說明復航將發放慰問金,盡力協助處理善後。中央社記者孫仲達攝 103年7月24日
復興航空GE222航次23日在澎湖失事,死傷慘重,總經理徐以聰(前右,白衣者)24日舉行記者會,與總機師楊萬豪(前右2,藍衣者)再次鞠躬向家屬與社會致歉,並說明復航將發放慰問金,盡力協助處理善後。中央社記者孫仲達攝 103年7月24日

(中央社記者陳清芳台北24日電)復興航空班機昨天在馬公失事,機上兩名法國女乘客罹難;台大醫學系證實,兩人為短期交換學生,一週前剛結束課程,展開旅遊行程。

台灣大學醫學系主任吳明賢今天指出,已透過法國在台協會協助,正和兩人的家屬聯絡中。

吳明賢說,兩名法國女學生是國際交換學生,申請到台大醫學院進行臨床課程實習約1個月,平日表現良好,一週前結束課程,行李也打包,離台前安排旅遊行程;校方事先不知兩人要前往澎湖。1030724

失事2法女 法方證實醫學高材生

(中央社記者唐佩君台北24日電)復興航空班機昨天在馬公機場重飛失敗並起火燃燒,機上2位法國女乘客罹難,法國在台協會上午證實,2人都是醫學相關領域學生,來台是當短期交換學生。

,上午官員進協會開會後,再向中央社透露基本資料,2人都約23歲,都是唸醫學系的學生,來台灣是短期約1個月的交換學生。

法國在台協會已積極連絡相關學校,要釐清2人究竟是在台灣大學或是台北醫學大學當短期交換學生。

2人家屬已獲知不幸訊息,外交部駐法國代表處也協助安排來台處理後事,但時間尚不確定。1030724

復航失事 非中華民國籍3人罹難

(中央社記者汪淑芬台北24日電)復興航空昨天在澎湖發生空難。復興航空總經理徐以聰今天更正48名罹難者中,有3名非中華民國籍人士,2名法國人、1名香港人。

原本復興航空公布的罹難者中,外籍人士是兩人。

徐以聰再度對罹難與受傷者致歉,並表示全力協助家屬善後及協助調查。

徐以聰說,復興航空將先提供傷者(包括旅客、受波及居民)與罹難者家屬慰問金新台幣20萬元,罹難者喪葬費補助80萬元。

復興航空也已協調澎湖當地法師設置靈堂。

復興航空這起意外,機上48人罹難、10人受傷,傷者中1人已回家;另有5名受波及而受傷的居民也已回家。1030724

地機族