本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅賓威廉斯 喜劇泰斗悲劇逝世

最新更新:2014/08/12 11:37

(中央社記者顏伶如波特蘭11日專電)美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,63歲的好萊塢影星羅賓威廉斯今天被發現陳屍在加州北部的自宅。

報導指出,根據加州馬林郡(Marin County)警方初步調查,羅賓威廉斯(Robin Williams)是自殺,死因為窒息。

羅賓威廉斯的媒體公關布克斯包姆(Mara Buxbaum)對CNN證實,這位男星已經於今天上午過世。

布克斯包姆進一步表示,這位男星頗長一段時間深受憂鬱症所苦,他的離開是個悲劇也是損失,家屬則希望在這個困難時刻,外界能給予他們隱私空間。

羅賓威廉斯1951年出生於芝加哥,早期在美國廣播公司喜劇影集「Mork And Mindy」演出,這部影集也讓他拿下1978年金球獎喜劇類電視影集最佳男主角。

他以「早安越南」獲1987年金球獎影帝,1991年以「奇幻城市」拿下第2座影帝,1992年以動畫片「阿拉丁」的幕後配音贏得配音獎。1993年,羅賓威廉斯以「窈窕奶爸」拿下第3座金球獎影帝。

1997年,羅賓威廉斯曾以「心靈捕手」勇奪奧斯卡最佳男配角。在2005年的金球獎頒獎典禮上,羅賓威廉斯獲頒終身成就獎。1030812

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱