這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

AIT前理事主席白樂崎辭世

最新更新:2014/11/18 15:17
媒體報導,前美國在台協會主席白樂崎(Natale H. 
Bellocchi)在睡夢中病逝,享壽88歲。外交部18日表
示,將透過駐美國台北經濟文化代表處向白樂崎家屬表
達悼念,感謝白樂崎數十年以來貢獻台美關係。
(檔案照片)
中央社 103年11月18日
媒體報導,前美國在台協會主席白樂崎(Natale H. Bellocchi)在睡夢中病逝,享壽88歲。外交部18日表 示,將透過駐美國台北經濟文化代表處向白樂崎家屬表 達悼念,感謝白樂崎數十年以來貢獻台美關係。 (檔案照片) 中央社 103年11月18日

(中央社記者鄭崇生華盛頓17日專電)美國在台協會前理事主席白樂崎(Natale H. Bellocchi)今天在馬里蘭州家中安詳辭世,享壽88歲。

白樂崎於1990年至1995年擔任AIT理事主席,他曾於1963年在台中學習中文,隨後任職美國當時駐中華民國大使館的助理經濟隨員,並認識了妻子白麗蘭,成為台灣女婿。在美國退休外交官員中,他樂於表態積極支持台灣,並為台灣媒體寫專欄。

白樂崎友人轉述,白樂琦幾年前跌倒後深受腰傷所苦,就很少在台僑圈中的聚會現身。

據表示,他的家人今天上午發現白樂崎在睡夢中辭世,和他感情深厚的妻子白麗蘭傷心不已。截至發稿,記者無法聯繫上白麗蘭。

白樂崎退休後曾出版回憶錄,講述他的外交生涯故事。他在前總統李登輝時代擔任AIT理事主席,並促成李前總統回母校康乃爾大學演講。

白樂崎畢業於喬治城大學,1955年加入美國國務院後,展開近40年的外交生涯,曾派駐香港、台灣、日本、越南和印度,並曾擔任美國駐非洲國家波札那共和國大使。1031118

地機族