本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

索尼停映電影 歐巴馬:錯誤之舉

最新更新:2014/12/20 15:32

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天指出,索尼影業(Sony Pictures)因遭受駭客威脅而取消有關北韓的電影「名嘴出任務」(The Interview)上映,是「犯了一個錯誤」。

歐巴馬表示:「我很同情他們所面臨的憂慮。話雖如此,是的,我認為他們是犯了一個錯誤。」

歐巴馬在記者會上指出:「我們無法任由某個地方的某個獨裁者在美國這裡對社會施行審查作為。」

歐巴馬警告說,華府「將回應」索尼影業因製作有關刺殺金正恩(Kim Jong-Un)情節的諷刺電影而遭北韓網攻一事。

歐巴馬告訴記者說:「我們將會回應。我們將相稱地做出回應,且我們將以我們選擇的時間、地點和方式來回應。」1031220

FBI:北韓要為索尼遭駭負責

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天指出,北韓要對索尼影業(Sony Pictures)遭「毀滅性」網路攻擊負責,並警告將追捕肇事者,讓他們付出代價。

FBI在聲明中指出,「如此的恐嚇動作,已超越國家行為可接受的邊界。」

FBI表示,將「確證和追捕,讓利用網路手段威脅美國或美國利益的個人、團體或國家為此付出代價與後果」。1031220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱