這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地阿拉伯空襲葉門 10國聯軍戰叛軍

最新更新:2015/03/26 13:25
(圖截自google map)
(圖截自google map)

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)法新社報導,沙烏地阿拉伯駐美大使今天表示,沙國對葉門叛軍青年運動(Huthi)發動空襲,展開地方聯軍為挽救葉門政府發起的作戰行動。

大使說,目前行動限於在葉門各處對不同目標的空襲,但已動員其他軍事資產,盟軍會「不惜任何代價」。

大使在華府告訴記者:「這項作戰是為保護、支持葉門合法政府,避免激進的青年運動接掌國家。」他強調美國事先一直都有獲得知會。

大使說,盟軍包括波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)國家以及「理事會外的國家」。

他說:「我們的聯軍有超過10國,將參與這些作戰,避免葉門落入青年運動手中。」

沙烏地阿拉伯、卡達、科威特、巴林、阿拉伯聯合大公國另外發布聯合聲明,說葉門總統哈迪先前一直要求他們幫忙。

大使說:「我可以告訴你們的是,我們沙國有許多國家的空戰資產,我們也正運送一些軍事資產到國內來參與這些作戰。」他拒絕透露哪些盟友提供戰鬥機。

大使說:「關於這些作戰的地理分布,並不限於單一特定城市或單一特定地區。」

大使也說,他不會討論非阿拉伯世界盟友提供的援助細節,但「我們與許多盟友非常密切諮商,特別是美國」。

「我們對於這些討論的結果非常滿意。」

他說,青年運動叛軍已把葉門推向崩潰點,若不採取嚴峻行動,恐造成更大威脅。

「我們的狀況是,現在有個民兵團體控制住或可能握有彈道飛彈、重型武器和一支空軍。」

「我無法從過去所讀歷史中,找到任何握有一支空軍的民兵。」

「所以狀況非常危險,我們必須盡一切手段保護葉門人民和葉門合法政府。」(譯者:中央社樂羽嘉)1040326

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

地機族