這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

熱浪席捲大半印度 已奪361命

最新更新:2015/05/24 16:32

熱浪橫掃大半個印度,南印安德拉省和泰倫加納省已有335人因此喪命;熱浪在東印奧里薩省奪26條性命。(圖取自印度時報網頁timesofindia.indiatimes.com)
熱浪橫掃大半個印度,南印安德拉省和泰倫加納省已有335人因此喪命;熱浪在東印奧里薩省奪26條性命。(圖取自印度時報網頁timesofindia.indiatimes.com)

(中央社記者何宏儒新德里24日專電)熱浪橫掃大半個印度,南印安德拉省和泰倫加納省已有335人因此喪命;熱浪在東印奧里薩省奪26條性命。糟的是,氣象局預報未來幾天還會更熱。

新德里薩夫達君(Safdarjung)、巴拉姆(Palam)、德里大學等氣象站,昨天分別觀測到攝氏44.5、46.2、46.5度的高溫,較季節正常氣溫高約5度。印度氣象局局長雅達夫(B.P. Yadav)說,「跟其他許多地方一樣,德里也遭遇熱浪,還會持續1週」。

「印度時報」(The Times of India)今天報導,南印安德拉省(Andhra Pradesh)和泰倫加納(Telangana)省,昨天又有135人死於熱浪,使得這1波熱浪過去4天已奪335條性命。

報導說,泰省坎曼(Khammam)縣昨天高溫來到攝氏48度,打破1947年夏季創下的47.2度紀錄。

氣象局警告,最熱的時候還沒有到,包括德里、中印、西北印、東印部分地區,未來幾天氣溫將續攀升。

在北方省(Uttar Pradesh),阿拉哈巴德(Allahabad)昨天高溫來到47度。就連海拔2172公尺高的北阿坎德(Uttarakhand)省山城墨蘇里(Mussoorie),昨天高溫都來到攝氏36度。

前往當地消暑的德里民眾斯米塔.卡普(Smita Kapoor)受訪說,「難以置信,墨蘇里的熱感覺起來跟德里不相上下」。在當地商家原本罕見的電風扇和冰箱,最近開始出現在貨架上。

報導提到,西印拉吉斯坦(Rajasthan)省大部分地區高溫來到45度左右,省會齋浦爾(Jaipur)許多地區缺水。已因熱浪造成26人喪生的東印奧里薩(Odisha)省因停電頻繁,民眾處境惡劣。1040524

地機族