本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八仙樂園塵爆 遊客:有人全身火慘叫四起

最新更新:2015/06/28 08:17
新北市八仙水上樂園27日晚間舉辦「彩虹趴」發生粉塵
爆炸,部分傷勢嚴重的傷者轉送淡水馬偕醫院急救,經
過一晚的狂歡、驚嚇,參加派對的民眾在醫院門口驚魂
未定。
中央社記者鄭傑文攝  104年6月27日
新北市八仙水上樂園27日晚間舉辦「彩虹趴」發生粉塵 爆炸,部分傷勢嚴重的傷者轉送淡水馬偕醫院急救,經 過一晚的狂歡、驚嚇,參加派對的民眾在醫院門口驚魂 未定。 中央社記者鄭傑文攝 104年6月27日

(中央社記者沈如峰新北市28日電)新北市八仙樂園27日晚間發生粉塵爆炸,大批遊客受傷。有遊客說,爆炸時有人全身都是火,現場慘叫聲四起,相互推擠,有如人間煉獄。

八仙樂園27日晚間舉辦「彩虹趴」,正當數百名遊客在舞台下的搖滾區,隨著五光十色的燈光與音樂舞動時,舞台上突然先噴發出大量的粉塵往搖滾區,之後再從舞台上傳出疑似爆炸的火勢。

遊客們說,當大量粉塵環繞在他們周邊時,舞台上的火勢就隨粉塵竄入,整個搖滾區數百名遊客頓時陷入火海中,大家驚嚇拼命往後逃命,尖叫聲與哀號聲四起,彷彿人間煉獄。

「都來不及跑!太突然了!」回想起事發當時,許多人心有餘悸。一名遊客表示,爆炸時他們以為是聲光效果,沒想到大家都遭灼傷,還有人全身都是火,結果大家最後都往搖滾區後方跑,慘叫聲四起,相互推擠。

由於現場有大批遊客受傷,救護車與相關設備有限,第一時間根本送不完,沒有受傷的遊客急忙以園區的8字型浮圈當擔架,大家協力將傷者送醫;有人甚至還以貨物推車或用背的方式,迅速將傷者送出園區外,等待救醫。

此外,部分傷者當時只能暫時躺在浮圈上,滿臉驚恐,痛得直發抖,一旁友人見狀後,只能以園區的冷水,先協助傷者降溫。1040628

八仙粉塵爆炸 傷者哭喊救我

(中央社記者卞金峰、邱俊欽桃園28日)新北市八仙樂園粉塵爆炸,桃園協調重大傷患分流機制及燒傷病房,收容30多名病患,不少傷者皮開肉綻,哭喊「救我」,事發當時多人跳入池中自救!

八仙樂園舉辦「彩虹趴」,27日晚間主舞台突然起火,加上疑有燃灼性的不明粉末擴散,造成現場大批民眾灼傷,逾200民眾送醫。

桃園消防局指出,支援新北市八仙樂園救護案,截至目前為止,消防局派遣14輛救護車(含民間支援2輛)24名消防員,總計護送9女10男傷者共19人。

桃園衛生局也立即協調重大傷患分流機制及燒傷病房,林口長庚已收容36名病患、衛福部桃園醫院2名病患;社會局統計桃園籍傷患中。

傷者指出,現場一片混亂,許多人跳入池中降溫自救,另外有人躺在大水桶內待援;送醫途中,不少傷者皮開肉綻,哭喊「救我」,表情痛苦,救難人員不捨安慰,緊急救護,要傷者痛,就叫出來!1040628

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱