本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓媒:安倍談話缺真誠 謝罪如過去式

2015/8/14 18:24(8/14 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)對於日本首相安倍晉三今天發表的戰後70週年談話,南韓媒體一致評論為「欠缺誠意且止於過去式的謝罪」而已,韓日兩國對歷史認知的糾葛勢將會持續好一陣子。

南韓聯合新聞通訊社報導,安倍今天在內閣會議決定後發表的這番談話中表示,「我國(日本)對過去的戰爭中所做的行動,一直反覆地痛切反省並表達了真心的謝罪。」

報導指出,安倍在談話中,雖然提到了殖民統治和侵略等字眼,但卻沒有明確地指出這些都是日本的所作所為。

安倍表示,「事變、侵略、戰爭、行使任何武力威脅,都不是解決國際紛爭的手段,且也不能再使用之」,他說,「必須永遠訣別殖民統治,尊重所有民族的自決權力,我們不得不營造一個這樣的世界。」

報導指出,安倍在今天的談話中,確實引用了戰後50週年、當時首相村山富市(村山談話)所使用的「殖民統治」、「痛切的反省」、「侵略」、「謝罪」等字眼,但,南韓輿論認為「毫無新意」,都是「過去式」的字眼。

南韓媒體報導稱,在韓國即將迎接光復70週年之際,加害國日本的領導人發表對殖民統治和侵略等欠缺真誠性道歉的「安倍談話」,韓日兩國對歷史認知的糾葛勢將會持續好一陣子。1040814

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族