本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美校園槍擊 退役軍人挺身擋槍手中7槍

2015/10/3 06:53(10/3 08:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顏伶如波特蘭2日專電)俄勒岡州烏姆普夸社區學院(Umpqua Community College)昨天發生槍擊,美國陸軍退役的30歲學生敏茨為了阻擋槍手,以肉身擋門,結果身中7槍,所幸送醫後保住一命。

俄勒岡州地方電視台KATU今天報導,敏茨(Chris Mintz)家屬接受訪問時表示,當他發現有槍手現身校園開槍,挺身擋門,阻止槍手進入第二間教室,先被打中3槍,倒地之後又陸續中彈。

家屬表示,昨天是敏茨兒子的6歲生日,他決心要活著回家幫兒子慶生,雖然雙腿重傷骨折,估計未來需要長時間復健,但至少他可以跟兒子再度擁抱。

目擊槍擊發生的學生邁爾斯(Hannah Miles)表示,敏茨跑進圖書館啟動警鈴,告訴大家快逃,「他還跑回去發生槍擊案的那棟大樓。」1041003

※你可能還想看:
美校園槍擊 槍手崇拜納粹愛爾蘭共和軍
美國校園槍擊案 官員:凶手住處找到13把武器
美國校園槍擊案槍手 鄰居:平時緊張兮兮

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104