本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨毒梟受訪自承犯罪 律師:西恩潘說謊

2016/1/14 08:20(1/14 08:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市13日綜合外電報導)墨西哥毒王「矮子」古茲曼的律師今天說,美國影星西恩潘撰寫有關古茲曼的報導時,稱古茲曼自誇為全世界第一流的毒梟,但訪談通篇謊言,當局應傳喚西恩潘出庭作證。

路透社報導,古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)從牢房打通地道逃出監獄6個月後,8日再度落網。逃亡期間,古茲曼祕密在叢林中的藏匿處和西恩潘(Sean Penn)會面,政府表示,古茲曼能落網,這場會面扮演「重要」角色。

西恩潘9日在美國「滾石」(Rolling Stone)雜誌發表文章,文中引述古茲曼自誇販毒事業,還透過墨西哥與外國大公司洗錢。

古茲曼律師團成員巴狄洛(Juan Pablo Badillo)今天接受路透社訪問時說:「這是謊言,是西恩潘先生荒謬的揣測。」

巴狄洛說:「某方面來說,是的,這確實(會讓他的辯護)變得更麻煩。應該傳西恩潘先生來作證,就他所說的這些蠢話做出回應。」

巴狄洛說,依他和古茲曼共事多年的經驗,他確信古茲曼不會說出暗示自己犯罪的發言,「他(古茲曼)不可能這麼說…古茲曼先生不開玩笑的,非常聰明」。

「證據在哪裡?錄音帶呢?」

記者詢問西恩潘的公關和滾石雜誌,都未獲回應。

西恩潘在文章中說,古茲曼不讓他錄下這段私下訪談,而是在兩人會面後,才寄了段17分鐘的錄影帶給他,而影帶中,並未包括西恩潘所說的內容。(譯者:中央社鄭詩韻)1050114

※你可能還想看:
像拍動作片 墨國公布逮大毒梟攻堅畫面
墨西哥大毒梟引渡美國 檢察官:程序至少1年
姓名註冊商標露餡 墨大毒梟法網難逃

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66