這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李遠哲:翁啟惠若受調查 辭職比較好

最新更新:2016/04/19 12:56
富邦全球化講堂19日在台大舉行,中研院前院長李遠哲
以「我們沒剩下多少時間」為題,說明台灣各界應當共
同面對低碳轉型、能源的挑戰,開創新局。
中央社記者張皓安攝  105年4月19日
富邦全球化講堂19日在台大舉行,中研院前院長李遠哲 以「我們沒剩下多少時間」為題,說明台灣各界應當共 同面對低碳轉型、能源的挑戰,開創新局。 中央社記者張皓安攝 105年4月19日

(中央社記者田裕斌台北19日電)前中央研究院院長李遠哲建議,若中研院院長翁啟惠受到檢調調查,最好可以把時間花在配合檢調上,這樣會沒時間做院長的事,翁啟惠若因此辭職,他會贊成。

李遠哲今天出席在台灣大學舉辦的「富邦全球化講堂」時表示,過去一陣子一直建議翁啟惠應該回台灣把事情交代清楚;但若未來翁啟惠遭到檢調調查,光是調查就要好幾個月,而且期間媒體天天追蹤,對中研院的形象造成影響,這時「辭職是好事」。

針對中研院長遴選過程,李遠哲也說,遴選委員在遴選過程中並無偏袒,若香港城市大學校長、同時也名列候選人的郭位認為媒體報導對他不利,可以在徵詢意願時就退出,外界可以理解,但郭位是因為選後不是票選第一才退出。

李遠哲指出,過去在遴選委員會投票過後就知道票數,這並不是特例,但中研院應該針對遴選過程消息不斷外洩,展開追究;中研院把很多院內才公開的事對外界透露,這是不對的。1050419

地機族