這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

四度登奧運殿堂 盧彥勳:我們做到了

最新更新:2016/06/18 21:33

「台灣網球一哥」盧彥勳18日確定能四度進軍奧運殿堂,盧彥勳表示,一切都在團隊掌握中。(圖取自ATP官方網站 www.atpworldtour.com)
「台灣網球一哥」盧彥勳18日確定能四度進軍奧運殿堂,盧彥勳表示,一切都在團隊掌握中。(圖取自ATP官方網站 www.atpworldtour.com)

(中央社記者李宇政台北18日電)「台灣網球一哥」盧彥勳今年初手肘開刀清除小碎骨,5月初才復出回到賽場,今天確定能四度進軍奧運殿堂,盧彥勳對此表示,一切都在團隊掌握中,「我們做到了」。

中華民國網球協會表示,已收到國際網球總會(ITF)通知,盧彥勳獲得里約奧運單打參賽資格。

目前在英國比賽的盧彥勳及其團隊表示,並未對此感到特別意外,因為今年初放棄連續參加澳洲公開賽並接受開刀治療,經過6個月未出賽,獲得世界男子職業網球協會(ATP)的特別保護排名(protect ranking)79名,並選擇用這個排名來報奧運。

盧彥勳團隊指出,根據ATP規則,在傷後復出可以8次使用保護排名來報名賽事。

盧彥勳將揮軍2016里約奧運,第四度參加奧運今天早上在Ilkley起床,接到網球協會通知,已收到國際網總ITF通知,盧彥勳以保護排名79名,取得2016里約奧運的參賽資格。盧彥勳及其團隊並沒有感到特別的意外,因為一切在團隊的計算之中。今...

Yen-Hsun Rendy Lu 貼上了 2016年6月18日

團隊計算,第一階段盧彥勳應該在取得奧運資格邊緣,不見得會進入,但因為今年奧運沒有職業積分,且在美網和辛辛那提等大賽之前,勢必有職業選手選擇不參加奧運,所以應該第二階段補得進來,一切都在團隊的掌握中,「只是今天名單公布,確定盧彥勳將可以揮軍里約奧運,團隊放下一個重擔。」

盧彥勳表示,感謝上帝再給自己一次機會,感謝這段期間相信自己能參加奧運的所有人及團隊,謝謝體育署給予鼓勵及提供資源,感謝贊助商,尤其在這段受傷期間,仍給予支持和贊助。1050618

地機族