本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南海仲裁出爐 AIT:對菲中具法律約束力

最新更新:2016/07/12 18:30

設於海牙的常設仲裁法院將於12日下午就菲律賓提出的
南海案公布仲裁結果,裁決中國大陸9段線在國際法之下沒有效力。圖為仲裁庭去年7月間召開聽證
會的情形。
(翻攝於常設仲裁法院官網)
中央社記者林行健馬尼拉傳真  105年7月11日
設於海牙的常設仲裁法院將於12日下午就菲律賓提出的 南海案公布仲裁結果,裁決中國大陸9段線在國際法之下沒有效力。圖為仲裁庭去年7月間召開聽證 會的情形。 (翻攝於常設仲裁法院官網) 中央社記者林行健馬尼拉傳真 105年7月11日

(中央社記者唐佩君台北12日電)美國在台協會(AIT)今天針對南海仲裁結果表示看法,強調認為仲裁法庭對本案的裁決,對菲律賓和中國都具有法律約束力。

「菲律賓對中國」南海仲裁案,常設仲裁法院今天下午5時公布結果,稱中國大陸在9段線範圍內主張的歷史權利沒有法律依據,而南沙群島的所有海上地物,均為礁岩,包括太平島在內。

AIT代理發言人蘇阿麗今天表示,根據長久以來的政策,美方支持用和平的方式解決南海的各項爭端,包括透過仲裁這樣的國際法律機制來解決

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇阿麗說,美方鼓勵南海主權各聲索方應該要依據國際法,如同《海洋法公約》所訂出的準則,來釐清各自的海洋權利主張,並且彼此合作,跳脫框架,用和平的方式處理並解決彼此的爭端。

她進一步指出,遵照1982年《海洋法公約》所召開的仲裁法庭,針對菲律賓和中國之間的仲裁案做出裁決,美方對內容沒有任何評論,但是正如同《海洋法公約》所規定的,「我們認為仲裁法庭對本案的裁決,對菲律賓和中國都具有法律約束力」。1050712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族