本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運賽場罕見僅1隊跑 美國隊重跑進決賽

2016/8/19 10:05(8/19 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里約熱內盧18日綜合外電報導)里約奧運美國女子400公尺接力隊今天獲得預賽重跑機會,在偌大的徑賽場上,獨自和時間賽跑,成為一幅怪異的景象,最後順利擠進決賽。

根據法新社和英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,由芭托莉塔(Tianna Bartoletta)、菲麗絲(Allyson Felix)、賈德納(English Gardner)和艾金諾遜(Morolake Akinosun)4人組成的美國隊,今天以41秒77的成績,把中國大陸擠出明天的決賽。

對尋求衛冕的美國隊來說,今天是超乎現實的一天,她們上午比賽時因為菲麗絲和賈德納發生掉棒,一度面臨被判失格。

但重播畫面顯示,菲麗絲準備交棒給賈德納時,被巴西選手維納希奧(Kauiza Venacio)一撞失去平衡,美國隊獲一線生機。

美國隊提出抗議,裁判取消巴西隊資格,但裁定美國隊必須重跑。美國隊因此成為偌大徑賽場上唯一的運動選手,構成一幅怪異的景象。

菲麗絲之後表示,「我如釋重負,我不明白這種情況怎麼會發生,以前從沒碰過。不過,我很高興,我們進入決賽。」

在極為罕見的單獨重跑接力下,美國隊和時間賽跑,成績贏過預賽第8名大陸的42秒70,晉級決賽。

大陸官員不滿這項裁定,向國際田徑總會(IAAF)抗議,但遭駁回。1050819

※你可能還想看:
閃電波特奧運200公尺奪金 完成3連霸
奧運田徑賽場經典畫面》巴哈馬短跑選手趴倒奪金 擊敗美國名將
這就是奧運精神!美國和紐西蘭長跑女將比賽摔跤 2人相互鼓舞跑完全程
奧運女子角力53公斤級金牌戰 冠軍亞軍兩樣情

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14