本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天頑固MV真實主角 募資火箭計畫[影]

最新更新:2016/09/05 21:54

(中央社記者吳琬婷台北5日電)搖滾樂團五月天新歌「頑固」的MV,鼓勵大家堅持夢想,劇情賺人熱淚。MV主角是現實中的交通大學教授吳宗信,為實現「太空夢」,籌組團隊、發起群眾募資,誓言研究出探空火箭。

影片來源:相信音樂BinMusic YouTube頻道

五月天新專輯新歌「頑固」MV找來影帝梁家輝演出不放棄兒時火箭夢的中年打工仔,真摯感人的劇情,打動不少歌迷。MV的製作單位仙草影像先前在臉書上透露,梁家輝飾演角色的原型,正是交通大學機械系教授吳宗信及由他領軍的「ARRC前瞻火箭」團隊。

吳宗信擁有美國密西根大學航太工程博士學歷,他是電漿醫學的專家,也是目前全球唯3擁有「彗星噴流平行太空物質探測模擬技術」的專家,原可在國外發光發熱,他卻在20年前選擇回到台灣,只為一圓在台製作火箭並發射至太空的夢想。

吳宗信回台後,在2012年與交大、成大、北科大、屏科大等6校師生、共40餘人,秉持著相同的「太空夢」,籌建了「ARRC(前瞻火箭研究中心)」,積極研究火箭,並不斷嘗試試射實驗。

「ARRC前瞻火箭」計畫不僅是實現團隊的「太空夢」而已,火箭裡有非常多系統,任何一個系統技術的成熟,都足以對許多相關產業造成顛覆性影響,團隊期待該計劃的成功能改變台灣產業的現況,帶領台灣產業轉型。

不過,遠大研究計劃的背後,必定需要資金的挹注,也因為政府能提供的經費有限,他們轉向網路、發起群眾募資,從去年開啟募資至今,已募得新台幣1000萬元,但仍離目標新台幣1600萬元有差距,ARRC希望如果認同他們理念,歡迎用實際的行動支持他們。1050905

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族