本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林全要求體育署洽林怡君 1週內有結果

2016/10/4 13:04(10/4 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北4日電)行政院長林全表示,他要求教育部體育署今天就接洽射擊選手林怡君,向林怡君說明體育署的改革方案,要有一個說法,「1個禮拜內告訴我結果」。

曾參加4屆奧林匹克運動會的35歲林怡君在社群網站臉書(Facebook)發文退出國家隊,並表示會做這個決定,也曾努力爭取,但沒人真心對待、面對問題;既然一切都假的,「我也就不再付出我的真心了」。

林全上午在立法院答詢時表示,個案部分,希望體育署接洽林怡君,向林怡君說明體育署目前改革做法。他不確定目前改革做法能否解決林怡君問題,如果不能解決,一定要告訴林怡君何以不能解決,或何時能解決,必須要有個說法。

林全並說,這個說法要可接受公評,至少要讓他知道,請體育署今天就接洽林怡君,1週內告訴他結果。

教育部長潘文忠表示,這些選手在里約奧運後反映出的現象,是這波要做的機制改變,不管單項協會、選手選拔與訓練等,選手會扮演非常重要的意見參與者;年底前,會一併修正與單項協會發展關係非常密切的輔導考核辦法及國民體育法。1051004

林怡君為教練不平 射擊協會澄清不干涉

(中央社記者林宏翰台北4日電)中華民國射擊協會今天表示,射擊選手林怡君教練蔡志成是否為A級教練由口試委員決定,協會不可能干涉。

媒體報導,從西元1998年曼谷亞洲運動會入選國手以來,35歲林怡君參加5屆亞運、4屆奧林匹克運動會,是現役最資深射擊國手,但蔡志成三度報考國家級教練都在最後一關面試被射擊協會打槍,遲遲無法取得國家隊教練資格。

射擊協會秘書長陳武田表示,教練遴選辦法公開、嚴謹,受試者要上課、筆試與口試,口試過程中,受試者帶隊出國語言能力及人品操守都有一定標準。

陳武田說,考試結果由選訓委員決定,協會負責提報出國名單,在他任期內,A級教練考試最近增加學界教授參與,強化公信力。

陳武田表示,A級教練帶隊出國,語言能力有一定要求,另也要管錢,人品很重要。林怡君日前表達5名選訓委員都是射擊界人士,後又增加台北市立大學、國立體育大學教授。

射擊協會理事長陳士魁表示,林怡君很優秀,協會支持她出國比賽不遺餘力,這個立場不因任何事改變,但支援她比賽與指導教練是否考取A級教練是兩回事,協會不可能干涉口試委員專業決定。

林怡君在社群網站臉書(facebook)轉發退出國家隊報導說,會做這個決定,也曾努力爭取,但沒人真心對待、面對問題;既然一切都假的,「我也就不再付出我的真心了」。1051004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81