本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一把青導演奪金鐘:台灣不該只有偶像劇

最新更新:2016/10/09 14:51

第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館
登場,導演曹瑞原(圖)以「一把青」獲得戲劇節目導
演獎。
中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館 登場,導演曹瑞原(圖)以「一把青」獲得戲劇節目導 演獎。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日

(中央社記者吳琬婷台北8日電)第51屆電視金鐘獎今晚登場,戲劇節目導演獎由「一把青」的曹瑞原拿下,他受訪時說,台灣戲劇不該只有偶像劇,太單一了,應該要有更多元的戲劇類型。

導演曹瑞原將「一把青」裡,人性遭受戰爭、政治的扭曲,解析相當透徹,對紛擾年代的愛情、友情,經營的盪氣迴腸,導演尤其掌握住1949年前後兩岸戰雲密佈的時代震動,呈現雄渾壯麗感,因此脫穎而出。

曹瑞原發表得獎感言時說,「我們編劇沒有得獎,這個獎應該是他的。」受訪時更說,「一把青」編劇是今晚最大的遺珠,他會把這座獎獻給今晚沒得獎的工作人員,他們應得的。

有人曾問導演說,「這部戲拍得這麼辛苦,你是怎麼度過的?」曹瑞原表示,感謝和碩董事長童子賢在他最困難的時候,伸出援手,幫助戲劇前行;他也說,「我真的很想為台灣做點什麼,尤其是在戲劇圈最艱難的時候,我不能放棄。」

受訪時被問到下部戲的計畫,曹瑞原說,他希望更多人一起加入,拍出能讓台灣走上「戰場」的戲劇,台灣不該只有偶像劇,太單一了,應該要有更多元的戲劇類型,讓戲劇圈越來越好。1051008

影片來源:PTS 台灣公共電視YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱