本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘51戲劇大贏家 一把青勇奪6大獎

最新更新:2016/10/09 14:52
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日在國父紀念館登場,「一把青」獲得戲劇節目獎,和碩董事長童子賢(前)與劇組上台領獎。 中央社記者徐肇昌攝  105年10月8日
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日在國父紀念館登場,「一把青」獲得戲劇節目獎,和碩董事長童子賢(前)與劇組上台領獎。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日

(中央社台北9日電)第51屆電視金鐘獎8日晚間登場,戲劇節目「一把青」成典禮最大贏家,拿下「戲劇節目獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目導演獎」等6項大獎,滿載而歸。

影片來源:PTS 台灣公共電視YouTube頻道

公視戲劇「一把青」一共入圍本屆金鐘獎13項,成入圍前大贏家,8日頒獎典禮也不負眾望,勇奪「戲劇節目獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目導演獎」、「戲劇節目新進演員獎」、「美術設計獎」、「燈光獎」等6項,成績亮眼,真正成為金鐘51大贏家。

第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在國父紀念館登場
,「一把青」獲得戲劇節目獎,女主角楊謹華(中)獲
邀上台代表劇組致詞。
中央社記者徐肇昌攝 105年10月9日
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在國父紀念館登場 ,「一把青」獲得戲劇節目獎,女主角楊謹華(中)獲 邀上台代表劇組致詞。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月9日

「一把青」在劇本、場景、演員等各方面,都可以看出製作上的用心,尤其是演員在長時間的表演,將台灣與中國大陸的歷史氛圍、上一世代與下一世代的轉變,深刻詮釋出不同的感覺,因此脫穎而出,獲得金鐘典禮壓軸大獎「戲劇節目獎」。

導演曹瑞原說,「一把青不是本省人的片子、不是外省人的片子,是我們的片子。」他表示,「一把青」是許多人付出、投入的成果,「一把青」告訴大家的是,「我們該一起面對台灣的戲劇環境,我們必須靠在一起、給予彼此支持。」

劇中女主角楊謹華雖錯失封后,但「一把青」結果亮眼,她也感動地說,「我們劇組一起經歷了7個月又10天,我們是多了愛,不是辛苦。」1051009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱