本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克反攻摩蘇爾 政府軍首度挺進市區

最新更新:2016/11/01 23:52

(中央社巴格達1日綜合外電報導)伊拉克今天宣布,自伊斯蘭國(IS)兩年多前占領北部大城摩蘇爾以來,政府軍首度攻進這個由聖戰士控制的城市。軍方指揮官表示,「真正解放」摩蘇爾的戰事已經開始。

美國有線電視新聞網(CNN)與法新社報導,聯合作戰指揮部發布聲明說,伊拉克陸軍部隊「現已進入朱代德穆夫提地區(Judaidat Al-Mufti),就在摩蘇爾市(Mosul)的左岸地區。」

摩蘇爾由底格里斯河(Tigris River)分割為兩部分,伊拉克人將城東半部稱為左岸,西半部稱為右岸。朱代德穆夫提位在摩蘇爾的東南側。

伊拉克部隊超過兩周前發動大規模攻勢,希望由伊斯蘭國手中奪回摩蘇爾,兵分多路向這個城市推進。

過去兩天摩蘇爾東側戰事激烈,美國所訓練反恐部隊(CTS)的戰士已推進到城內。

政府軍精銳部隊也奪回附近的重要村莊喬治亞里(Gogjali),並且控制了在城市東部邊緣的一棟電視台建築。

反恐部隊指揮官肯納尼(Sheghati al-Kenani)在喬治亞里告訴國營伊拉克電視台(Iraqiya):「現在是真正解放摩蘇爾市的開始。」

伊斯蘭國2014年攻下摩蘇爾和伊拉克許多其他地方,但政府軍其後大舉收復失地,摩蘇爾如今是聖戰士在伊拉克的最後根據地。1051101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱