本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭淮南:川普若當選 全力維持金融穩定

2016/11/9 10:41(11/9 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北9日電)美國總統大選開票中,中央銀行總裁彭淮南今天強調,央行會維持銀行足夠流動性、匯率動態穩定,竭盡全力與金管會、財政部維持金融市場穩定。

中央銀行總裁彭淮南今天赴立法院財政委員會進行業務報告暨106年度中央政府總預算案。

不分黨派,多位立委關切美國總統大選對台灣經濟、金融市場的影響,若川普當選,央行的因應措施?

彭淮南回應,美國佔全球GDP比重25%,是最大經濟體、是一艘航空母艦,美國總統大選結果會影響金融市場動盪。

彭淮南指出,FBI調查民主黨候選人希拉蕊電郵,影響全球股市6日蒸發1.1兆元,之後股市又回升0.7兆元,從這可以知道美國總統大選對全球的影響,且以恐慌指數來衡量確實也是這樣。

彭淮南表示,川普若當選,美國會採取保護貿易主義,同時,美國是全球最大金融市場,難免會影響外資對台灣市場的投資,以及實質經濟面,央行會與金管會、財政部一起維持市場穩定。

同時,彭淮南也指出,央行不是股市的主管機關,但央行會維持銀行流動性足夠,外匯市場的動態穩定。1051109

※你可能還想看:
川普當選機率高 加拿大移民署網站爆了
若川普當選 學者:可能要台灣買軍火
開票預測川普領先/股巿自由落體挫跌 墨西哥幣逼歷史低點
川普若當選對各國有何影響?3分鐘看懂

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104