本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞基法修正案拚三讀 勞團嚴陣以待

2016/12/5 19:00(12/5 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北5日電)攸關勞工週休二日的勞基法修正案明天拚三讀,勞工團體嚴陣以待,不但在臉書上面發起行動徵求舉牌志工,還號召民眾一同集結立法院,反對砍國定7天假。

立法院院會2日處理攸關勞工週休二日的勞基法修法,場外勞團抗爭整天,場內朝野協商也未獲共識,原本傳出民進黨團有意直接表決,但在場內外衝突難解情況下,將待明天再闖關。

反對勞基法修正案,2016工人鬥總統在臉書發起「1206再戰立法院!反砍假集結行動」活動,公開招募68名舉牌志工,要在明天高舉68名民進黨委員的頭像,工鬥成員郭冠均表示,工鬥陣營大約有40至50個勞工團體,舉牌行動希望可以徵求其他志工一同來加入。

此外,工鬥表示,民進黨已將法案排入議程,院會極有可能強行表決,因此徵求各地勞工朋友再次集結,一同捍衛國定7天假。1051205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49