本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:看同性接吻不舒服 但關你屁事

2016/12/26 08:57(12/26 09:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

台北市長柯文哲(右)26日在Hit Fm台北之音,接受廣
播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻(左)專訪。
中央社記者吳翊寧攝 105年12月26日
台北市長柯文哲(右)26日在Hit Fm台北之音,接受廣 播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻(左)專訪。 中央社記者吳翊寧攝 105年12月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北26日電)台北市長柯文哲今天表示,他看到同性接吻「不是很舒服,但是人家喜歡關你屁事?」

立法院司法及法制委員會今天審查婚姻平權法案,挺同婚及反同婚團體都在立院周邊集會。

柯文哲上午接受媒體人周玉蔻專訪,周詢問柯文哲,有人認為同性戀違反自然,以醫生的角度認為同性戀是天生的還是後天造成的?

柯文哲回應「都有啊,很多病是先天加後天都會」,但是多元文化、忍受是文明的基礎,他22歲的助理把他罵一遍,說他觀念太落伍,他就開始忍受了,「年輕人跟我們這些50歲以上的想法差太多了」。

柯文哲坦言,他看到男男或女女等同性接吻會反感,「不是很舒服,但是人家喜歡關你屁事?」

柯文哲說,他同意婚姻平權,北市也發出「同志伴侶卡」,讓同志伴侶可以簽醫療手術同意書、或請假。但至於婚姻平權要訂專法還是民法等細節,他搞不清楚,他是以比較務實的態度來處理,「不管黑貓白貓,可以抓老鼠的就是好貓」。1051226

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族