本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2018選舉 柯文哲:我對連任有信心

最新更新:2017/02/02 22:16

台北市長柯文哲2日表示,自己對連任有信心,因自己是盡力而為、默默的做,最後人家還是看得到。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲2日表示,自己對連任有信心,因自己是盡力而為、默默的做,最後人家還是看得到。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北2日電)台北市長柯文哲今晚接受專訪表示,自己對連任有信心,因自己是盡力而為、默默的做,最後人家還是看得到。

他說,例如路邊停車收費政策剛推出時被民眾罵翻,「我有自信,現在台北市再公投路邊停車要不要廢掉,一定會過」。

柯文哲在接受電視節目專訪表示,自己當市長2年來,最驕傲的事情是沒有設基金會,「全台灣只有我沒有」。但他也指出,自己都一直在默默的做、傻傻的做,沒有打廣告,一開始民眾無法感受,久了就會感覺到不一樣,所以他對連任有信心,「你看台大醫院需要做廣告嗎?病人都看不完了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,「我相信1年前去問路邊停車收費,一定每個都罵柯文哲。現在來公投要不要廢掉,一定會過。」停車收費是為了管理,實行1年、2年後,要再改民眾也不肯了,也會有感台北市與其他縣市不同;美耐皿政策也是,市府推行成功後,再推到學校,目前也在公園設直飲台,要在世大運舉辦前全部裝設完畢,鼓勵台北市民不要喝瓶裝水。

柯文哲表示,「柯氏風格」就是公開透明,「你看我們沒有什麼弊案,只有停車場沒有繳費被得標,我們很簡單,全部公開透明,這樣的文化短期間內不方便,但是日久見人心。」像是文資審議、環評、都市設計、都市審議委員會全部公開,而市長紀錄也透過line北市府160幾個二級首長以上的人,「每個人都知道會議紀錄市長講了什麼。」1060202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族