本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2月出口連5月正成長 出超33.6億美元

2017/3/7 16:08(3/7 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱柏勝台北7日電)財政部今天公布2月出口226.6億美元,年增27.7%,連5月正成長;進口193億美元,年增42.1%。出入相抵,2月出超33.6億美元,年減8.1億美元。

展望第1季出口表現,財政部官員指出,全球景氣能見度正在好轉,根據國際貨幣基金(IMF)預測,今年全球貿易成長量從1.9%倍增到3.8%,回復到這波不景氣前的步調。且目前為止,國內領導產業對於接單前景皆抱持正向態度,加上1、2月的進出口表現都不錯,第1季外銷動能可樂觀期待。

但有研究機構提醒,去年下半年基期變高,且市場不確定性仍高,除了美國總統川普(Donald Trump)新政陸續推出外,歐洲也有英國啟動脫歐程序、法國與德國的大選等。市場擔心「川普效應」是否擴散至歐洲,進一步選出極右派的候選人,屆時「反全球化」趨勢成形,恐將影響全球經濟,並壓抑台灣出口表現,因此仍需持續觀察國際政經情況。1060307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67