這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

應對韓美斬首行動 北韓成立特殊作戰軍

最新更新:2017/04/17 21:44

分析認為,北韓成立特殊作戰軍,是為應對南韓美國兩軍對北韓「斬首」行動。圖為北韓15日在首都平壤舉行盛大閱兵典禮。(檔案照片/共同社提供)
分析認為,北韓成立特殊作戰軍,是為應對南韓美國兩軍對北韓「斬首」行動。圖為北韓15日在首都平壤舉行盛大閱兵典禮。(檔案照片/共同社提供)

(中央社首爾17日綜合外電報導)韓聯社對北韓媒體報導進行研究發現,繼海陸空三軍和戰略軍之後,北韓出現新的軍種——特殊作戰軍。分析認為,北韓成立特殊作戰軍,是為應對南韓美國兩軍對北韓「斬首」行動。

在北韓媒體有關紀念已故前領導人金日成出生105週年閱兵式的報導中,「特殊作戰軍」一詞首次登場。北韓「勞動新聞」在介紹閱兵式檢閱方隊時依次提到人民軍海軍、航空與反航空軍、戰略軍、特殊作戰軍,從檢閱順序來看,特殊作戰軍規模大於軍團,與海軍、空軍平級。

本月13日,朝中社報導了金正恩參觀「特殊作戰部隊空降及目標打擊大賽」的消息,據分析,特殊作戰軍可能以此次打擊大賽為契機創立,並在閱兵式上首次亮相。

特殊作戰軍司令由曾任11軍團團長的上將金英福(3星)擔任,北韓媒體在有關閱兵式的報導中稱「陸軍上將金英福率領特殊作戰軍閱兵方隊」。

在截至本月13日的北韓媒體報導中仍是少將(1星)的金英福,在14日進行的高級軍官任免中升為上將。因此有分析認為,北韓軍方可能將此前的11軍團擴編而創立特殊作戰軍,金英福被任命為司令後,與海軍、空軍等其他軍種司令一樣升為大將。

在閱兵式上,特殊作戰軍方隊隊員塗抹偽裝油膏,戴黑色墨鏡和配有夜視鏡的頭盔,外表與南韓美國特種部隊隊員相差無幾。

分析認為,北韓成立特殊作戰軍是為應對南韓美國兩軍對北韓「斬首」行動。

在今年舉行的韓美聯合軍演中,美國派出海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)等歷屆最大規模的特戰部隊進行對北韓斬首訓練,南韓也計劃在今年下半年成立執行對北韓斬首任務的特種旅。

北韓藉閱兵式機會公開新軍種並非首次。金正恩執政後,北韓在2012年4月舉行的紀念金日成出生100週年閱兵式上公開了「戰略火箭軍」的存在,之後該部隊於2013年擴編為戰略軍。1060417

地機族