這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大臨時校務會議 楊泮池確定不續任

最新更新:2017/04/23 13:16
台灣大學臨時校務會議23日審楊泮池請求不續任案,主
持會議的校長楊泮池中場先行離去迴避,楊泮池(圖)
在會前致詞時已表達不續任台大校長。
中央社記者王飛華攝 106年4月23日
台灣大學臨時校務會議23日審楊泮池請求不續任案,主 持會議的校長楊泮池中場先行離去迴避,楊泮池(圖) 在會前致詞時已表達不續任台大校長。 中央社記者王飛華攝 106年4月23日

(中央社記者陳至中台北23日電)台灣大學今天召開臨時校務會議,確認校長楊泮池不續任,並通過聲明,肯定楊泮池「任內積極任事,對台大建樹良多」。

台大教授郭明良等人違反學術倫理,有論文掛共同作者的校長楊泮池受到許多責難。儘管特別委員會和教評會都認定楊泮池未違反學術倫理,他仍於3月18日的校務會議上,正式請求今年6月任期屆滿後,不再續任校長職位。

台灣大學臨時校務會議23日審楊泮池請求不續任案,主
持會議的校長楊泮池(前中)中場先行離去迴避,楊泮
池在會前致詞時不續任意願堅定。
中央社記者王飛華攝 106年4月23日
台灣大學臨時校務會議23日審楊泮池請求不續任案,主 持會議的校長楊泮池(前中)中場先行離去迴避,楊泮 池在會前致詞時不續任意願堅定。 中央社記者王飛華攝 106年4月23日

台大今天召開臨時校務會議,楊泮池重申不續任立場後離場,由副校長張慶瑞繼續主持會議。經過一番討論,校務會議並未正式表決,而是以鼓掌的方式,同意展開新任校長遴選程序,進而確認楊泮池不續任。

校務會議並通過兩項決議,肯定「楊泮池校長任期內積極任事,對台大建樹良多」,並針對日前教育部發函要求即刻進行校長遴選一事,表達「台灣大學以自律與自主精神,持續進行學術研究與校園治理」回應。1060423

地機族