本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含事件衝擊 同心補習班設申訴管道

2017/5/4 14:16(5/4 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄4日電)受到才女作家林奕含自殺事件的衝擊,同心補習班今天發出聲明已成立申訴管道,供家長及師生不法情事的舉發,並配合檢警偵查,絕不掩飾推諉並承擔社會責任。

才女作家林奕含自殺身亡事件,林奕含父母透露女兒輕生疑與補教名師有關,高雄市議員蕭永達直接點名高雄同心補習班的名師。

同心補習班不堪連日輿論衝擊,張姓負責人透過律師以聲明稿的方式回應,聲明澄清該名師非補習班股東,也未參與經營。

另外,聲明指出,補習班非司法檢察機關,對老師無實質審查權,實非一般補習班所能為;已成立申訴管道,供家長及師生不法情事的舉發,並配合檢警偵查,絕不掩飾推諉並承擔社會責任。即日起倘再有無證據仍惡意指控影射或詆毀攻訐者,將會依法捍衛其商譽。

至於補習班解聘該補教名師,依照定型化契約規定,學生有權要求退費。市府教育局說,會確保學生權益,如有學生因為更換師資訴請退費,補習班是要依比例退還。1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81