本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩元旦嗆美國 對南韓秀對話希望

最新更新:2018/06/11 10:49
北韓領導人金正恩(右)1日在元旦演說向美國發出強硬訊息,但也表示對南韓敞開對話之路。左為南韓總統文在寅。(右為檔案照片/共同社提供;左為中央社檔案照片)
北韓領導人金正恩(右)1日在元旦演說向美國發出強硬訊息,但也表示對南韓敞開對話之路。左為南韓總統文在寅。(右為檔案照片/共同社提供;左為中央社檔案照片)

(中央社首爾1日綜合外電報導)北韓領導人金正恩今天在元旦演說中向美國發出強硬訊息,稱北韓必須大量製造核彈頭和飛彈,但也表示對南韓敞開對話之路。

路透社報導,金正恩表示,美國將永遠無法對北韓開戰,因為北韓已發展出以核武打擊美國本土全境的能力。他在元旦電視演說中表示:「整個美國都在我方核武射程範圍內。核按鈕一直在我桌上。這是事實,不是威脅。」

法新社報導,金正恩說:「(北韓)能因應美國任何一種核子威脅,且擁有強大的核嚇阻力能阻止美國玩火。」

他說:「今年我們應聚焦在大量製造核彈頭和彈道飛彈以用來作戰部署。」他還說:「唯有我方安全受到威脅時,才會動用這些武器。」

北韓2017年9月無視國際警告和制裁,試射洲際彈道飛彈且第6度核試,也是威力最強的一次,升高朝鮮半島衝突再起的疑慮。

金正恩表示,務必降低朝鮮半島軍事緊張並改善與南韓的關係,還說對話之路已開。

金正恩說,他將考慮派代表團赴南韓參加2月舉行的平昌冬季奧運。他說:「北韓參加這場冬奧將是展現人民團結的好機會,我們預祝冬奧圓滿成功。兩韓官員或許會就此可能性緊急會商。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南韓總統文在寅先前表示,北韓的參賽將能確保平昌冬奧的安全,且12月時曾提議將南韓和美國聯合軍演延到冬奧結束後舉行。(譯者:中央社盧映孜)1070101

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族