這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統肯定陳菊:是黨與國家重要資產

最新更新:2018/01/23 22:35
總統蔡英文在23日播出的專訪表示,陳菊對黨與國家是很重要的資產,一生充滿傳奇,在民主運動等方面設下典範。(中央社檔案照片)
總統蔡英文在23日播出的專訪表示,陳菊對黨與國家是很重要的資產,一生充滿傳奇,在民主運動等方面設下典範。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝佳珍台北23日電)總統蔡英文在今晚播出的專訪表示,高雄市長陳菊「不論她有沒有職務,她都是不會退休的人」;陳菊對黨與國家是很重要的資產,一生充滿傳奇,在民主運動等方面設下典範,讓民進黨引以為傲。

蔡總統接受三立iNEWS新談話節目「鄭‧知道了」專訪,昨天與今天晚間分別播出專訪內容。這是蔡總統上任一年八個月以來,首次接受電視媒體專訪。

主持人詢問,陳菊即將交棒,未來對陳菊是否有安排?蔡總統表示,她不能苟同「安排」這兩個字,「菊姊是一個黨跟這個國家很重要的資產」,陳菊的一生充滿傳奇,對台灣的民主運動、勞工權益,甚至在地方治理,設下的典範,都是民進黨引以為傲的事情。

蔡總統說,陳菊對黨、對國家很有感情,也有很強的責任感,所以會尊重陳菊的想法,但也希望這個珍貴的資產能夠替國家、替黨做更多的事情。

是否希望陳菊不要就此退休?蔡總統表示,陳菊不會退休啦,不論有沒有職務,陳菊都是不會退休的人,因為陳菊對黨跟國家的重要性,不論擔任哪一個職位,都是很重要的,或者是還有沒有職位,都很重要。

談及民進黨高雄市長黨內初選,蔡總統表示,高雄在幾任民進黨市長經營下,都經營得很好,高雄市也開始脫胎換骨,將來不論誰出線,都會延續在高雄的轉型跟改革。

主持人鄭弘儀追問,是否覺得黨內初選廝殺到見骨?蔡總統說,參與初選的人都知道高雄建設的延續,高雄執政成功的故事要繼續寫下去,所以初選時,就應該保持高雄市的成長動能。1070123

地機族