這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

綠縣市長提名廝殺 蔡英文:初選結束會團結

最新更新:2018/01/23 00:33
總統蔡英文20日接受三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」主持人鄭弘儀專訪,於22日晚間播出。(總統府提供)中央社記者范正祥傳真  107年1月22日
總統蔡英文20日接受三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」主持人鄭弘儀專訪,於22日晚間播出。(總統府提供)中央社記者范正祥傳真 107年1月22日

(中央社記者范正祥台北23日電)高雄市長陳菊出書「花媽心內話」引起黨內爭議,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文,被問到這件事是否傷到花媽,總統說:「我們社會整體還是對菊姊是非常尊敬的,我們黨,這個國家,都視她是一個很重要的資產。」

對於黨內縣市長提名初選競爭激烈,包括高雄市和台南市,被形容廝殺見骨,蔡總統認為,這是一時性的,民進黨都是這樣,等初選結束以後,大家就團結了。

三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」22日晚間播出總統蔡英文接受主持人鄭弘儀專訪。

被問到2018年縣市長選舉,民進黨的目標是多少席?什麼樣算輸?什麼情形算贏?蔡總統未答多少席次,她強調,2018年選舉是這樣看,要以這次選舉來累積改革的能量,讓改革的續航力能夠增加,「這是我們2018年最重要的使命」。

她說,2018年這一局一定會做最好的布局,也有必勝的決心,因為要累積改革的能量,需要這種社會支持的能量。

對於外界質疑新北市長選舉民進黨沒有明星級的戰將?蔡總統說,民進黨的戰將如雲,新北市長選舉這局要由誰來出馬,是民進黨內還在持續討論的一件事情。

面對主持人逐一點名對相關縣市的縣市選舉是不是有信心?蔡總統都感到樂觀,包括嘉義市長涂醒哲做了很多的事情,希望他能夠用力的去溝通,用力的講,也期待嘉義市的市民可以用心的體會耐心的聽他講。

對於主持人提問,雲林的民進黨滿分裂的,民主聖地宜蘭似乎也有一點危險,蔡總統也說,一旦選舉開始,大家都會團結。她並指出,如果我們候選人可以整合得好,宜蘭也並不是大家想像中的那麼悲觀。

另外,蔡總統也表示,她最近有請李登輝前總統到家裡吃飯,因為這個官邸,也是李總統住很久的地方,因此請李前總統回來看看,而李前總統針對外交兩岸的事情,也有給她一些建議。1070123

地機族