這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

港壹週刊紙本下週停刊 全面數位化

最新更新:2018/03/09 11:40
香港壹傳媒集團旗下雜誌壹週刊8日宣布,將在下週三出版最後一期紙本後停刊。(圖取自壹週刊網頁nextplus.nextmedia.com)
香港壹傳媒集團旗下雜誌壹週刊8日宣布,將在下週三出版最後一期紙本後停刊。(圖取自壹週刊網頁nextplus.nextmedia.com)

(中央社記者張謙香港9日電)香港壹傳媒集團旗下雜誌壹週刊8日宣布,將在下週三出版最後一期紙本後停刊,結束28年的出版歷史。

香港蘋果日報報導,壹週刊社長黃麗裳昨天傍晚在員工大會後宣布了停刊決定,並表示壹週刊紙本版停刊後,將會全面轉攻數位市場。

根據黃麗裳的宣布,香港壹週刊將在14日發行第1462期後,結束28年的出版歷史。

黃麗裳表示,停刊醞釀約一個月,是高層集體決定;以往員工經歷了不少困難,現在有勇氣放下紙本,全力衝數位市場,這也是大勢所趨。

壹週刊於1990年3月15日創刊,1995年的銷量曾高達16萬本,令其他相同類型雜誌瞠乎其後。

據公布,壹週刊現在的銷量大約只剩2萬本。

近幾年媒體市場不佳,壹傳媒也不能倖免。為了削減開支,壹傳媒去年中決定出售壹週刊給商人黃浩,但上月交易告吹。

報導指出,在今年農曆新年後,壹週刊已經裁掉了一半員工。但壹週刊紙本停刊後不會再大幅裁員,只會裁減與紙本有關的人力。(編輯:楊昇儒)1070309

壹週刊創刊28年今日正式宣佈放棄紙本,全力主攻網上新聞,下星期三推出最後一期紙本雜誌啦,唔知各位讀者同網友又點睇呢。#壹週刊創刊28年 #下期最後一期鳥 #壹仔表示好唔捨得 #壹週刊 #壹週Plus

壹週刊貼上了 2018年3月8日
地機族