這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傳接府秘書長 陳菊:戰士沒有權利選擇戰場

最新更新:2018/04/02 16:08
圖為高雄市長陳菊。(中央社檔案照片)
圖為高雄市長陳菊。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北2日電)外傳高雄市長陳菊可能接任總統府秘書長,對於是否有意願,陳菊表示,這不是以個人去思考問題,如果是為了台灣發展,包括民進黨必須承擔的責任,「戰士沒有選擇戰場的權利」。

陳菊今天上午前往總統府,和總統蔡英文會面。由於外界傳言她將接任總統府秘書長,會面內容格外引發外界關注。陳菊下午在台北主持「2018年第十屆IESF世界電競錦標賽」簽約儀式記者會,對於是否有談到人事問題,她受訪時說,總統行程很滿,她是向總統提到,希望中央、總統等等要大力支持台灣正在發展中的電競產業。

對於媒體追問未來動向,陳菊重申,如果有任何進一步的訊息,絕對會向外界報告。

有媒體記者詢問陳菊個人是否有意願接任總統府秘書長,對此她表示,這不是用個人意願來思考,「我是認為戰士沒有權利選擇戰場」。

陳菊指出,如果是為了整個台灣的發展,以及民進黨必須承擔的責任,「戰士沒有選擇戰場的權利」。

總統府前任秘書長吳釗燮2月底轉任外交部長,陳菊一直被點名可能接任。蔡總統日前在花蓮受訪時表示,等情勢明朗有具體方向後會向大家說明,「等待時間不會太長」。(編輯:黃瑞弘)1070402

地機族