這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統11日宣布府秘人選 陳菊月底上任

最新更新:2018/04/08 15:16
總統府證實將宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。(中央社檔案照片)
總統府證實將宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北8日電)總統府發言人林鶴明今天表示,有關總統府新任秘書長人選,總統蔡英文將在11日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊出任。

總統府前秘書長吳釗燮在2月底出任外交部長,秘書長一職懸缺,由副秘書長劉建忻暫代,蔡總統11日親自舉行記者會宣布由陳菊接任秘書長,不過府方人士表示,陳菊將等到蔡總統21日從非洲友邦史瓦濟蘭返國後,才會正式上任。(編輯:溫貴香)1070408

總統府證實 11日宣布陳菊接任府秘書長

(中央社記者呂欣憓台北8日電)總統府將在11日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。

陳菊接任府秘書長傳言不斷,名嘴周玉蔻今天在臉書爆料指出:「蔡總統剛剛在『新聞面對面』節目專訪中証實,下週三召開記者會,宣布總統府秘書長由菊姐接任。」

府方人士證實,總統蔡英文的確在專訪中提到這件事,蔡總統將在17日出訪非洲友邦史瓦濟蘭,因此要在總統出訪前確定秘書長的人事,總統府三長分別是陳菊、兩位副秘書長劉建忻、姚人多。(編輯:溫貴香)1070408

陳菊允接府秘書長 推動改革價值與工作

(中央社記者王淑芬高雄8日電)高雄市長陳菊今天透過市府發布新聞稿說明,將秉持「戰士沒有選擇戰場的權利」的理念,決定承擔總統府秘書長一職,以襄助總統綜理政務,推動民進黨政府的改革價值與工作。

高市府下午透過line群組發布新聞稿,證實陳菊將接任總統府秘書長職務。

根據新聞稿,陳菊經過總統蔡英文多次徵詢,幾經考慮、並與市府團隊充分討論後續市政推展的步調後,她秉持「戰士沒有選擇戰場的權利」的理念,決定承擔總統府秘書長一職,以襄助蔡總統綜理政務,推動民進黨政府的改革價值與工作;總統府將於11日召開記者會正式宣布。

市府並轉述,陳菊感謝高雄及市民朋友一路以來對她的栽培與支持,高雄是陳菊第二個家鄉,未來將一本初衷,以中央的高度、持續協助高雄的城市及產業轉型。(編輯:陳清芳)1070408

地機族