本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國前總統老布希夫人芭芭拉逝世 享耆壽92歲

2018/4/18 08:20(4/18 08:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國前總統老布希(George H.W. Bush)辦公室指出,前第一夫人芭芭拉.布希(Barbara Bush)今天過世,享耆壽92歲。

根據聲明,「美國前第一夫人、不懈支持家庭掃盲運動的芭芭拉已於今天、2018年4月17日過世,享耆壽92歲。」

老布希和芭芭拉結縭長達73年。

長久以來,芭芭拉被視為美國最著名政治世家之一的核心人物,她是老布希(George H.W. Bush)總統的妻子,前總統小布希(George W. Bush)和前佛羅里達州州長、曾爭取總統大選提名的傑布.布希(Jeb Bush)的母親。

芭芭拉16歲與老布希相遇,1945年成親,婚後育有6個孩子。兩人結縭時間超過美國史上任何一對總統夫婦。

芭芭拉的棕髮從1950年代開始轉白,芭芭拉說,她不適合染髮後的模樣,因此保留一頭白髮,成了美國人心目中的「全民奶奶」。由於頭髮較早轉白,布希家族成員暱稱她為「銀狐」。

她在美國歷史擁有獨特地位。芭芭拉是唯一一位見證丈夫和兒子宣誓成為美國總統的女性。

芭芭拉曾表示,比起協助丈夫治國,她對管理家庭較有興趣。

她在1989年至1993年擔任第一夫人期間,致力推動全民識字和閱讀運動,並成立家庭掃盲基金會。她以堅強、擅長反諷式幽默和心直口快著稱。

根據美國有線電視新聞網(CNN),芭芭拉飽受慢性阻塞性肺疾病(COPD)和鬱血性心臟衰竭所苦。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80