這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國12足球少年受困洞穴7天 潛水員深入搜救

最新更新:2018/06/30 21:15
泰國12名足球想降洞穴中失聯已一週,總理帕拉育29日至搜救現場視察。(圖取自泰國政府臉書www.facebook.com/ThaigovSpokesman)
泰國12名足球想降洞穴中失聯已一週,總理帕拉育29日至搜救現場視察。(圖取自泰國政府臉書www.facebook.com/ThaigovSpokesman)

(中央社泰國美塞30日綜合外電報導)泰國海軍海豹部隊潛水人員今天深入淹水的拷龍穴內若干公里,盼能為辛苦的搜救工作帶來一絲希望。12名足球小將和他們的教練受困在泰國北部的拷龍穴已一週時間。

這群足球小將年紀介於11至16歲間,一群人23日練完球後,即使知道拷龍穴(Tham Luang cave)雨季常淹水,仍前往洞穴探險,從此下落不明。

日以繼夜的全力搶救行動因降下豪雨而受阻,大雨淹沒洞穴入口附近的通道,使潛水人員無法繼續深入。

英國4名頂尖洞穴潛水專家和一些美軍人員也加入搜救行動。

泰北清萊省(Chiang Rai)省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)表示,海軍海豹部隊(SEALs)潛水人員幾乎已抵達洞穴深處的一個T字型交叉口,距離足球小將們的推測位置僅2到3公里遠。

潛水人員本週稍早曾到達同個位置,但因洪水滾動而被迫撤退。

儘管鄰近寮國與緬甸邊界的這個地區持續降雨,但搜救團隊設置許多抽水機來抽出洞穴裡的積水,終於使得洞穴複雜通道內的水位下降。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,配備熱顯像攝影機的無人飛機飛臨拷龍穴上方,偵測可能的出入口;水下機器人也已出動,偵測水深和洞穴情況。

搜救工作已進入第7天,由於洞穴內幾乎沒有食物和光線,大家都很關注受困者的生機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)29日視察搜救現場,約840名士兵、90名特種部隊成員、4架直升機、開挖機和救災設備一起投入搜救行動。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070630

地機族